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Crêpes flambées au miel et aux clémentines

Ces crêpes flambées seront les stars du dîner! Les clémentines leur donnent un agréable goût acidulé et leur sauce au miel est une merveille.

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  • Préparation env. 20 min + réfrigération env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 330
  • Sucres 34 g
  • Protéines 6 g
  • Graisses 14 g

Ingredients

  • 3 cs de beurre
  • 40 g de farine
  • 2 cs de sucre
  • 1 dl de lait
  • 2 œufs
  • 3 cs de miel liquide
  • beurre pour la cuisson
  • 3 clémentines
  • 6 cl d’eau-de-vie de marc

Préparation

  • 1Faire fondre un peu de beurre. Mettre la farine et la moitié de sucre dans une jatte. Ajouter le lait, mélanger en une pâte lisse. Incorporer les œufs, le beurre fondu et un peu de miel. Laisser reposer env. 30 min.
  • 2Faire fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive. Y verser un part de la pâte. L’étaler finement en inclinant la poêle. Faire dorer des deux côtés à feu moyen, réserver au chaud. Préparer 1 crêpe par personne de cette façon.
  • 3Peler les clémentines, retirer les parties blanches, séparer les quartiers. Dans une poêle, faire fondre le reste du beurre avec le reste du sucre. Ajouter les clémentines et le reste du miel, laisser mijoter brièvement. Plier les crêpes en quatre, puis les déposer dans la poêle. Enlever du feu. Arroser d’eau-de-vie et faire flamber aussitôt à l’aide d’une longue allumette. Servir les crêpes avec la sauce et les clémentines.