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Légumes farcis

Une expérience gustative à la fois douce et relevée: courgettes et tomates farcies de légumes, de riz, d'abricots secs, de cumin et de menthe.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 220
  • Sucres 38 g
  • Protéines 7 g
  • Graisses 3 g

Ingredients

  • 100 g de riz à grain long
  • sel
  • 2 courgettes vertes ou jaunes, env. 450 g
  • 4 grosses tomates
  • 60 g d’abricots séchés
  • ½ bouquet de persil plat
  • 3 brins de menthe
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cs d’huile d’olive
  • ½ cc de cumin en poudre
  • poivre
  • 4 dl de bouillon de légumes

Préparation

  • 1Faire cuire le riz al dente à l’eau salée. Egoutter et laisser légèrement tiédir.
  • 2Fendre les courgettes en deux dans le sens de la longueur. Couper aussi les tomates en deux et retirer le pédoncule. Avec un vide-pomme, évider délicatement les légumes jusqu’à 5 mm du bord, puis hacher finement la chair. Tailler les abricots en petits morceaux. Ciseler les fines herbes. Hacher l’oignon et l’ail et les faire suer dans l’huile. Ajouter les légumes hachés et les abricots et les faire revenir. Ajouter les herbes et le riz et faire revenir env. 1 min à feu moyen. Assaisonner avec cumin, sel et poivre.
  • 3Préchauffer le four à 180 °C. Déposer les légumes évidés dans un plat à gratin et les farcir. Arroser la farce d’un peu de bouillon. Verser le reste tout autour. Faire cuire au milieu du four pendant env. 40 min.