Retour à l'accueil

Carottes glacées au miel

Ces carottes glacées au miel ont très belle allure lorsqu'on leur laisse un peu de leurs fanes. Délicieuses avec de la viande ou du poisson.

image
  • Préparation env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 160
  • Sucres 25 g
  • Protéines 2 g
  • Graisses 4 g

Ingredients

  • 700 g de carottes en botte avec leurs fanes
  • 2 cs de beurre
  • 1 dl d’eau
  • 3 cs de miel liquide
  • cardamome en poudre
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Brosser soigneusement les carottes et raccourcir les fanes à env. 3 cm. Couper les carottes en deux dans la longueur. Les faire revenir dans le beurre durant env. 5 min. Ajouter l’eau et laisser mijoter env. 5 min jusqu’à évaporation presque complète du liquide. Ajouter le miel, bien mélanger, relever de cardamome, sel et poivre. Selon les goûts, parsemer de quelques fanes de carottes ciselées.