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Crème d’aubergine et citron grillé

Une création d'inspiration orientale pour accompagner les grillades: une grossière purée d'aubergine citronnée, aromatisée avec du cumin et servie parsemée de feuillettes de persil.

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  • Préparation env. 15 min + cuisson au gril 40 - 50 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 50
  • Sucres 3 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 3 g

Ingredients

  • 1 aubergine d’env. 300 g
  • 1 citron
  • ½ cc de cumin
  • 1 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 3 brins de persil

Préparation

  • 1Préchauffer le gril à env. 200 °C. Faire griller l’aubergine entière durant 40-50 min à feu moyen jusqu’à ce qu’elle soit molle. Couper en deux le citron et poser les moitiés sur le gril, faces tranchées vers le bas. Les faire griller 5-10 min à feu moyen. Ouvrir l’aubergine et extraire la chair à l’aide d’une cuillère. Hacher celle-ci et la mettre dans un bol. Presser le jus d’un demi-citron par-dessus. Broyer légèrement le cumin et l’ajouter ainsi que l’huile d’olive. Assaisonner de sel et de poivre. Effeuiller le persil par-dessus et servir avec l’autre moité de citron. Idéal avec du pain frais et croustillant.
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