Retour à l'accueil

Crème aux groseilles avec croquant aux pistaches et à la lavande

Cette crème de mascarpone aux groseilles est agrémentée d’un irrésistible croquant aux pistaches et décorée de fleurs de lavande. On en redemande!

image
  • Préparation env. 30 min + repos env. 20 min + réfrigération env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 570
  • Sucres 28 g
  • Protéines 12 g
  • Graisses 43 g

Ingredients

  • 300 g de groseilles rouges
  • 50 g de sucre
  • 250 g de mascarpone
  • 200 g de séré maigre
  • 1 dl de crème
  • 2 cs de crème fraîche
  • 2 cs de sucre
  • 20 g de pistaches non salées, décortiquées
  • 1 cc de fleurs de lavande séchées ou fraîches

Préparation

  • 1Egrapper les groseilles dans une jatte, ajouter le sucre et mélanger. A l’aide d’une fourchette ou d’un presse-purée, écraser les baies. Laisser dégorger env. 20 min.
  • 2Mélanger le mascarpone et le séré. Fouetter la crème avec la crème fraîche. Filtrer le jus des groseilles et le verser sur le mélange au mascarpone puis incorporer délicatement la crème fouettée. Répartir dans des verres et laisser prendre env. 20 min au réfrigérateur.
  • 3Pour le croquant, faire caraméliser le sucre avec les pistaches jusqu’à coloration brun clair. L’étaler aussitôt sur du papier sulfurisé. Parsemer le caramel de fleurs de lavande et laisser refroidir. Hacher grossièrement le croquant et en parsemer les crèmes de groseilles rouges. Servir.
Autres Recettes