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Mousse au chocolat

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  • Préparation env. 30 min + réfrigération au moins 6 h
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 150 g de chocolat noir, p. ex. Crémant
  • 2 œufs
  • 15 g de sucre
  • 2,5 dl de crème entière

Préparation

  • 1Casser le chocolat noir en morceaux et les mettre dans un bol. Les faire fondre lentement au bain-marie. L'eau ne doit pas bouillir.
  • 2Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Battre les blancs et le sucre en neige ferme au fouet électrique.
  • 3Battre la crème en chantilly ferme au fouet électrique.
  • 4Ajouter les jaunes d'œuf peu à peu au chocolat sans cesser de remuer.
  • 5Mélanger la chantilly avec la préparation au chocolat.
  • 6Y incorporer ensuite les blancs en neige.
  • 7Dresser la mousse au chocolat dans des coupes à dessert, couvrir et laisser prendre au moins 6 h au réfrigérateur.
  • 8Parsemer éventuellement la mousse d'éclats de chocolat avant de servir.