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Crème aux framboises avec crumble

Au paradis des desserts, cette crème aux framboises parsemée de crumble occupe une place de choix. Elle fera fondre les gourmets les plus exigeants!

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  • Préparation env. 35 min + refroidissement
  • Pour 4 personnes
  • Calories 370
  • Sucres 38 g
  • Protéines 6 g
  • Graisses 20 g

Ingredients

  • 50 g de beurre
  • ½ gousse de vanille
  • 80 g de sucre brut
  • ½ jaune d’œuf
  • 50 g de farine
  • 1 g de poudre à lever
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 180 g de yogourt nature
  • 200 g de M-Dessert (lait fermenté)
  • 250 g de framboises

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180 °C. Faire fondre le beurre. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Pétrir les deux avec le beurre, ¾ du sucre, le jaune d’œuf, la farine, la poudre à lever et le sel. Avec les mains, aplatir la pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, le plus finement possible. Cuire env. 15 min au milieu du four. Laisser refroidir puis émietter.
  • 2Mélanger le yogourt, le M-Dessert et le restant de sucre. Réserver quelques framboises. Ajouter le reste à la crème et les écraser avec un fouet. Dresser la crème et la parsemer de crumble. Décorer avec les framboises réservées.