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Crème au fromage de brebis avec crackers aux amandes et miel de fleurs d’oranger

A l’apéritif, ces crackers aux amandes tartinés de crème au fromage de brebis frais et au miel de fleurs d’oranger seront une franche réussite!

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  • Préparation env. 30 min + réfrigération env. 45 min + cuisson au four env. 10 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 260
  • Sucres 20 g
  • Protéines 8 g
  • Graisses 16 g

Ingredients

  • 150 g de fromage de brebis frais
  • 20 g de mascarpone
  • 2 cs de lait
  • 1 brin de basilic
  • ½ citron
  • fleur de sel
  • poivre noir du moulin
  • 4 cs de miel de fleur d´oranger
  • basilic pour la finition
  • 35 g d’amandes mondées moulues
  • 15 cs bombées de beurre
  • 1 blanc d´œuf
  • ¼ de  cc de sel
  • 10 g de farine

Préparation

  • 1Pour les crackers, moudre plus finement les amandes dans un robot ménager. Faire fondre le beurre à feu très doux. Monter le blanc d’œuf en neige avec le sel. Y incorporer délicatement la farine et les amandes par portions. Ajouter le beurre, mélanger doucement. Couvrir la pâte ainsi obtenue et laisser reposer à température ambiante près de 45 min.
  • 2Préchauffer le four à 200 °C. Chemiser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé, y déposer de petites boules de pâte d’env. 1 cc, les étaler pour obtenir des galettes de 4 cm Ø. Les faire dorer env. 10 min au four.
  • 3Entre-temps, mélanger le fromage de brebis et le mascarpone avec le lait jusqu’à obtention d’une crème homogène. Hacher fin le basilic et l’incorporer à la préparation. Y râper un peu de zeste de citron, mélanger, puis assaisonner de fleur de sel et de poivre. Tartiner les crackers de crème et arroser d’un filet de miel. Garnir avec des feuilles de basilic. S’accorde très bien à une salade mêlée.