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Soupe froide à la coriandre

En été, pour changer du gazpacho, on ose la soupe froide à la coriandre avec croûtons de pain et dés de tomate. Merveilleusement relevée!

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  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 200
  • Sucres 30 g
  • Protéines 7 g
  • Graisses 5 g

Ingredients

  • 200 g de pain blanc de la veille
  • 8 dl de bouillon de légumes froid
  • 2 bouquets de coriandre
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 gousse d’ail
  • ½ piment fort
  • 1 citron vert
  • sel
  • poivre
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1 tomate
  • quelques glaçons

Préparation

  • 1Détailler la moitié du pain en dés, réserver. Emietter le reste du pain et le faire ramollir dans le bouillon.
  • 2Hacher la coriandre, les oignons nouveaux, l’ail et le piment. Presser le citron vert, verser le jus sur le pain ramolli, ajouter les ingrédients préparés. Réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Saler, poivrer et réserver au frais.
  • 3Faire dorer les dés de pain réservés dans l’huile. Epépiner la tomate et la couper en dés. Dresser la soupe avec des glaçons, garnir de dés de tomate et de croûtons de pain.