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Yogourt glacé au moka avec biscuit au chocolat

La crème glacée version made in USA: égoutter les yogourts, ajouter le lait condensé et la vanille, puis incorporer délicatement les blancs en neige. Ultime étape: le congélateur.

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  • Préparation env. 20 min + congélation env. 3 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 450
  • Sucres 65 g
  • Protéines 14 g
  • Graisses 14 g

Ingredients

  • 6 yogourts moka de 180 g
  • 6 cs de lait condensé sucré
  • 1 cc d’arôme de vanille
  • 2 blancs d´œuf
  • 60 g de petits biscuits au chocolat

Préparation

  • 1Tapisser une passoire d’une gaze ou d’une étamine et y verser les yogourts. Couvrir la surface d’un film alimentaire et poser une jatte par-dessus en guise de poids afin d’extraire l’eau. Laisser reposer ainsi au réfrigérateur durant env. 2 h. Mélanger le yogourt égoutté avec le lait condensé et l’arôme vanille. Monter les blancs d’œuf en neige et les incorporer à la préparation au yogourt. Transvaser la masse dans une jatte en acier chromé et faire prendre au congélateur env. 3 h en brassant toutes les 30 min environ à l’aide d’un fouet. Ou utiliser une glacière. Avant de servir, casser grossièrement les biscuits et les mélanger au yogourt puis dresser.