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Crème à l’orange sanguine avec crumble de leckerli

Une crème à l’orange sanguine intensément suisse: parsemée de leckerli de Bâle caramélisés, elle fera sauter de joie les gourmets grands et petits.

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  • Préparation env. 25 min + refroidissement
  • Pour 4 personnes
  • Calories 380
  • Sucres 41 g
  • Protéines 7 g
  • Graisses 19 g

Ingredients

  • 4 dl de jus d’orange sanguine
  • 40 g de sucre
  • 30 g de fécule de maïs
  • 2 œufs
  • 1 dl de crème
  • 150 g de séré à la crème
  • 50 g de leckerli de Bâle
  • 2 cc de sucre glace

Préparation

  • 1Mélanger le jus d’orange, le sucre, la fécule de maïs et les œufs dans une casserole. Chauffer à feu moyen en remuant constamment jusqu’à liaison. Retirer la casserole du feu et continuer à remuer brièvement. Filtrer dans un saladier. Appliquer un film alimentaire sur la crème pour éviter la formation d’une pellicule lors du refroidissement. Placer la crème à l’orange au réfrigérateur pour qu’elle refroidisse.
  • 2Entre-temps, tailler les leckerli en petits dés et les faire dorer dans une poêle sans matière grasse. Saupoudrer de sucre glace et laisser caraméliser. Bien répartir le crumble ainsi obtenu sur une plaque et laisser refroidir.
  • 3Fouetter la crème. En mélanger 2/3 ainsi que le séré à la crème à l’orange. Dresser avec la crème fouettée restante et le crumble.