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Aumônière farcie à l’œuf

Un plat principal végétarien simple et délicat à consommer toute l’année: ces aumônières farcies à l’œuf et à la tomate se dégustent avec une salade verte.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 640
  • Sucres 41 g
  • Protéines 35 g
  • Graisses 37 g

Ingredients

  • 6 tomates pelées en boîte
  • 2 mozzarellas
  • 8 feuilles de pâte à strudel
  • 8 œufs
  • sel aux herbes
  • 3 cs d’huile d’olive

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C. Retirer les tomates de leur jus, les détailler en quatre et bien les laisser égoutter. Couper les mozzarellas en morceaux. Par aumônière, plier une feuille de pâte et la poser dans une assiette creuse. Déposer un peu de tomate et de mozzarella au centre. Casser un œuf dans un bol et l’ajouter. Assaisonner avec le sel aux herbes. Refermer l’aumônière à la façon d’une bourse et la disposer aussitôt sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Arroser de quelques gouttes d’huile. Procéder de même pour les sept aumônières restantes. Les faire croustiller au milieu du four durant 6-8 min. Les parsemer de sel aux herbes. Servir avec une salade verte.