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Crème à la sauce au café et au Baileys

Un dessert vite fait qui envoûte avec des arômes de torréfaction et de liqueur: la crème onctueuse est en effet nappée d'une sauce spéciale au bon goût de café et de Baileys.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 580
  • Sucres 28 g
  • Protéines 10 g
  • Graisses 44 g

Ingredients

  • 150 g de séré maigre
  • 250 g de mascarpone
  • 50 g de sucre
  • 1 cs de pâte de vanille
  • 1,5 dl de crème
  • 1 dl d’eau
  • 2 cs de café instantané en poudre
  • 2 cs de sucre
  • 1 cc de fécule de maïs
  • 0,5 dl de Baileys

Préparation

  • 1Pour la sauce, mélanger l'eau, le café instantané, le sucre et la fécule de maïs dans une casserole. Sans cesser de remuer, amener à ébullition jusqu'à liaison. Retirer du feu et incorporer le Baileys. Réserver au frais.
  • 2Pour la crème, réunir le séré, le mascarpone, le sucre et la pâte de vanille, mélanger jusqu'à obtention d'une masse lisse. Fouetter la crème et l'incorporer. Répartir la préparation dans des verres. Servir avec la sauce au café et au Baileys.