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Pralinés aux canneberges et à la noix de coco

Des pralinés faits maison? Rien de plus facile! Ces deux créations au chocolat blanc séduiront petits et grands.

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  • Préparation env. 45 min + refroidissement + réfrigération env. 3 h
  • Donne env. 28 pièces
  • Calories 70
  • Sucres 8 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 4 g

Ingredients

  • 35.0 g tranches de froment croquantes
  • 40.0 g de canneberges séchées
  • 30.0 g sirop de canneberge
  • 50.0 g de chocolat blanc
  • 20.0 g de beurre, mou
  • 1.0 cs de sucre
  • 3.0 gouttes de colorant alimentaire rouge
  • 30.0 g de sucre glace
  • 40.0 g de noix de coco râpée
  • 0.5 dl de crème entière
  • 35.0 g tranches de froment croquantes
  • 50.0 g de chocolat blanc
  • 20.0 g de beurre, mou
  • 2.0 sucre glace

Préparation

  • 1Moudre les tranches de froment avec les canneberges
  • 2Pour les pralinés aux canneberges, moudre finement les tranches de froment à l'aide d'un robot ménager puis ajouter les canneberges et mixer le tout.
  • 3Faire fondre le chocolat dans le sirop
  • 4Chauffer légèrement le sirop de canneberge. Casser le chocolat en morceaux, l'ajouter et le faire fondre. Ajouter la préparation finement moulue, mélanger puis laisser tiédir. Incorporer le beurre et placer la masse au réfrigérateur jusqu'au façonnage.
  • 5Faire tremper la noix de coco râpée dans la crème
  • 6Pour les pralinés à la noix de coco, verser un tiers de la noix de coco dans une casserole, ajouter la crème et laisser brièvement reposer. Entre-temps, moudre finement les tranches de froment à l'aide d'un robot ménager.
  • 7Mélanger la crème à la noix de coco avec les tranches de froment moulues
  • 8Chauffer légèrement la crème à la noix de coco. Casser le chocolat en morceaux, l'ajouter et le faire fondre. Ajouter la préparation finement moulue ainsi que le reste de noix de coco râpée, mélanger puis laisser tiédir.Incorporer le beurre et placer la masse au réfrigérateur jusqu'au façonnage.
  • 9Façonner des boules
  • 10Sortir les deux masses et, avec vos mains, former des boules d'env. 2 cm. Pour les pralinés aux canneberges, mélanger le sucre avec le colorant alimentaire. Étaler le sucre coloré dans un bol puis ajouter le sucre glace et mélanger.
  • 11Tourner les pralinés dans le sucre glace
  • 12Tourner les pralinés à la noix de coco dans le sucre glace nature et les pralinés aux canneberges dans le sucre glace rouge. Disposer les pralinés sur une assiette et les réserver env. 3 h au frais. Selon les goûts, les tourner une nouvelle fois dans le sucre glace avant de les servir.