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Ananas avec sauce à l’espresso

Un pur délice: ces tranches d’ananas frais sont nappées d’une fantastique sauce à l’expresso et à la crème et parsemées de figues séchées et de pignons.

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  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 240
  • Sucres 36 g
  • Protéines 2 g
  • Graisses 8 g

Ingredients

  • 1 ananas
  • 4 figues séchées
  • 1 cs de pignons
  • 2 cs de sucre de canne
  • 1,5 dl d’espresso fraîchement préparé
  • 1 dl de demi-crème

Préparation

  • 1Trancher le toupet et la base de l’ananas. Eplucher l’ananas de haut en bas. Retirer les yeux à l’aide d’un couteau pointu. Couper l’ananas en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur. Retirer le coeur à l’aide d’un emportepièce rond. Tailler les figues en fines tranches.
  • 2Faire dorer les pignons dans une grande casserole en acier inox, puis les réserver. Faire caraméliser le sucre dans la même casserole. Retirer la casserole du feu et éteindre le caramel avec l’espresso. Laisser mijoter jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Déposer les tranches d’ananas et les figues dans le sirop et laisser pocher 5-10 min à tout petit feu. Fouetter légèrement la crème. Dresser les tranches d’ananas et les figues avec la sauce à l’espresso. Parsemer de pignons. Servir la crème séparément.