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Couscous aux fleurs avec saumon

Un bouquet de saveurs, d’appétissantes couleurs, ce plat est mijoté avec délicatesse et servi avec du saumon fumé. Un plaisir pour les yeux, un régal pour les papilles.

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  • Préparation env. 20 min + repos env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 240
  • Sucres 25 g
  • Protéines 18 g
  • Graisses 6 g

Ingredients

  • 1 oignon rouge
  • 0,5 dl de vinaigre de vin blanc
  • 1 dl de jus de pomme
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 100 g de couscous aux fleurs
  • sel
  • 240 g de cœur de filet de saumon fumé
  • cresson de fontaine pour la finition

Préparation

  • 1Détailler les oignons en rouelles. Porter le vinaigre à ébullition avec le jus de pomme puis en arroser les oignons et laisser la préparation reposer env. 30 min. Amener ensuite le bouillon à ébullition, le verser sur le couscous, couvrir et laisser gonfler durant env. 10 min.
  • 2Verser les oignons dans une passoire en veillant à recueillir le jus. Assaisonner le couscous avec le jus vinaigré et du sel. Trancher le saumon et le dresser avec le couscous, les rouelles d'oignon et du cresson de fontaine.