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Couscous aux fines herbes, au melon et à la pastèque

Basilic, persil et ciboulette donnent du goût et de la couleur à ce couscous agrémenté de billes de melon et de pastèque. Un repas plein de fraîcheur!

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  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 560
  • Sucres 78 g
  • Protéines 12 g
  • Graisses 20 g

Ingredients

  • 4.5 dl de bouillon de légumes, p. ex. sans gluten ni lactose
  • 300.0 g de couscous
  • 2.0 bouquets de fines herbes
  • 1.0 citron
  • 8.0 cs d’huile d'olive
  • 0.0 sel aux herbes
  • 0.0 poivre
  • 3.0 petits melons, p. ex. charentais, brodé et une petite pastèque

Préparation

  • 1Amener le bouillon à ébullition puis retirer la casserole du feu. Verser le couscous, laisser gonfler env. 5 min à couvert puis l'égrener avec une fourchette. Entre-temps, réserver un quart des fines herbes et effeuiller le reste dans un récipient profond. Râper fin la moitié du zeste du citron par-dessus puis exprimer le jus et l'ajouter avec l'huile. À l'aide d'un mixeur plongeur, réduire le tout en fine purée et l'incorporer au couscous. Assaisonner de sel aux herbes et de poivre.
  • 2Couper les melons en deux et prélever de petites boules. Dresser le couscous avec les boules de melons. Hacher le reste des fines herbes et en parsemer le plat.