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Curry de bœuf aux pommes de terre

Ragoût de bœuf, curry de Madras, lait de noix de coco, coriandre, gingembre et pommes de terre: un mets d’inspiration indienne qui embaume les épices exotiques aux vertus bienfaisantes.

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  • Préparation env. 25 min + cuisson env. 50 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 560
  • Sucres 31 g
  • Protéines 38 g
  • Graisses 30 g

Ingredients

  • 3 gousses d´ail
  • 250 g d’oignons
  • 600 g de ragoût de bœuf
  • 2 cs de curry de Madras
  • 2 cs d'huile de colza HOLL
  • 5 dl de lait de noix de coco
  • 2 grosses pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1 citron
  • 2 cm de gingembre frais
  • ½ bouquet de coriandre

Préparation

  • 1Hacher l’ail et les oignons. Les mélanger avec le ragoût et le curry. Faire chauffer l’huile dans une cocotte. Y saisir légèrement la viande durant quelques minutes. Mouiller avec le lait de noix de coco. Couvrir et laisser braiser le ragoût durant env. 50 min à feu moyen.
  • 2Couper les pommes de terre en gros morceaux. Les ajouter à la viande au bout d’env. 20 min de braisage et poursuivre la cuisson. Peu avant de servir, râper le zeste du citron et le gingembre. Hacher la coriandre. Saler le ragoût, rectifier l’assaisonnement en curry. Parsemer du mélanger zeste de citron, coriandre et gingembre. Accompagner de riz parfumé.