Ingredients
- 600 g de chou-fleur violet
- 5 cs d'huile d'olive
- 2 oignons nouveaux
- 150 g de tomates dattes
- 4 mini concombres
- ½ bouquet de persil plat
- ½ citron
- sel
- poivre
- capucine pour la décoration, selon les goûts
Préparation
- 1Tailler le chou-fleur en quatre et éliminer le trognon. A l’aide d’un robot ménager, moudre le chou-fleur en «riz» en procédant par portions. Chemiser un panier vapeur de mousseline et étuver le chou-fleur 3-5 min jusqu’à ce qu’il devienne bleu pâle, veiller à le garder croquant. Transférer dans une jatte et arroser d’huile.
- 2Débiter les oignons nouveaux, bulbes et tiges, en fines rouelles. Couper les tomates en quatre. Détailler les concombres en fines rondelles à l’aide d’une mandoline ou au couteau. Hacher le persil. Mélanger le tout avec le chou-fleur. Exprimer le jus du citron et en arroser le couscous qui va ainsi prendre une teinte rose. Saler, poivrer. Décorer selon les goûts de fleurs de capucine.