Retour à l'accueil

Couscous au chou-fleur

Saviez-vous que le chou-fleur violet a un goût plus intense que son compère d'un blanc pur? La jolie couleur rose de ce couscous est par ailleurs due à l'ajout de jus de citron.

image
  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 170
  • Sucres 6 g
  • Protéines 4 g
  • Graisses 12 g

Ingredients

  • 600 g de chou-fleur violet
  • 5 cs d'huile d'olive
  • 2 oignons nouveaux
  • 150 g de tomates dattes
  • 4 mini concombres
  • ½ bouquet de persil plat
  • ½ citron
  • sel
  • poivre
  • capucine pour la décoration, selon les goûts

Préparation

  • 1Tailler le chou-fleur en quatre et éliminer le trognon. A l’aide d’un robot ménager, moudre le chou-fleur en «riz» en procédant par portions. Chemiser un panier vapeur de mousseline et étuver le chou-­fleur 3-5 min jusqu’à ce qu’il ­devienne bleu pâle, veiller à le garder croquant. Transférer dans une jatte et arroser d’huile.
  • 2Débiter les oignons nouveaux, bulbes et tiges, en fines rouelles. Couper les tomates en quatre. Détailler les concombres en fines rondelles à l’aide d’une mandoline ou au couteau. Hacher le persil. Mélanger le tout avec le chou-fleur. Exprimer le jus du citron et en arroser le couscous qui va ainsi prendre une teinte rose. Saler, poivrer. Décorer selon les goûts de fleurs de capucine.