Retour à l'accueil

Courgette farcie aux haricots et à la feta

Pourquoi toujours de la viande? Ces courgettes grillées farcies avec des haricots borlotti et de la feta constituent un délicieux et savoureux repas végétarien.

image
  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 390
  • Sucres 22 g
  • Protéines 22 g
  • Graisses 22 g

Ingredients

  • 4 courgettes
  • 1 huile d'olive pour badigeonner
  • 1 boîte de haricots borlottin de 400 g
  • 100 g de feta
  • 50 g d'olives noires dénoyautées
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 piment mi-fort
  • 3 tomates séchées conservées dans l'huile
  • 2 brins d’origan frais
  • 1 cc de sel
  • 0 poivre noir
  • 100 g d’appenzell en un morceau

Préparation

  • 1Parer les courgettes
  • 2Partager les courgettes en deux dans la longueur. Retirer la chair à l'aide d'une cuillère puis badigeonner les courgettes d'huile. Verser les haricots dans une passoire, les rincer puis les égoutter.
  • 3Préparer la farce
  • 4Émietter la feta. Couper les olives en rouelles. Émincer les oignons nouveaux. Fendre le piment, l’épépiner et le hacher ainsi que les tomates. À l'aide d'une fourchette, écraser un peu les haricots. Effeuiller un peu d'origan par-dessus puis mélanger la farce, saler et poivrer.
  • 5Farcir les courgettes et les garnir de fromage
  • 6Préchauffer le gril à env. 200 °C. Faire griller les courgettes env. 4 min, faces coupées vers le bas. Farcir ensuite les courgettes et râper le fromage par-dessus. Les remettre sur le gril env. 10 min, couvercle rabattu. Selon les goûts, ajouter un peu d'origan frais et servir.