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Poêlée de schupfnudeln

Un plat copieux et réconfortant pour les fraîches journées d'automne: poêlée de schupfnudeln aux choux de Bruxelles, châtaignes, oignons rouges et airelles.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 560
  • Sucres 86 g
  • Protéines 20 g
  • Graisses 12 g

Ingredients

  • 400 g de choux de Bruxelles
  • 1 gros oignon rouge
  • 3 cs de beurre à rôtir
  • 200 g de châtaignes surgelées
  • ½ cc de sucre
  • 0,5 dl d’eau
  • 800 g de schupfnudeln (quenelles de pommes de terre à la mode souabe)
  • sel
  • poivre
  • 2 cs d’airelles en bocal

Préparation

  • 1Cuire les choux de Bruxelles dans un grand volume d’eau salée en les gardant bien fermes. Les égoutter et les rafraîchir sous l’eau froide. Les partager en deux.
  • 2Hacher l’oignon. Le faire suer dans la moitié du beurre à rôtir. Ajouter les châtaignes, sucrer et faire revenir brièvement le tout. Mouiller à l’eau et laisser braiser les châtaignes env. 10 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  • 3Chauffer le reste du beurre dans une grande poêle antiadhésive et y faire sauter les schupfnudeln. Ajouter les choux de Bruxelles et les châtaignes. Poursuivre la cuisson à feu vif jusqu’à ce que tous les ingrédients soient chauds et légèrement colorés. Saler et poivrer. Y mélanger délicatement les airelles.