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Conserves d’épis de maïs

Les mini-épis de maïs, un délice! Une fois blanchis, ils se conservent dans un mélange de vinaigre balsamique, de laurier et de grains de moutarde.

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  • Préparation env. 20 min + refroidissement
  • Pour 2 bocaux à 5 dl
  • Calories 220
  • Sucres 38 g
  • Protéines 3 g
  • Graisses 1 g

Ingredients

  • 250 g de mini-épis de maïs
  • sel
  • 4 dl de vinaigre balsamique blanc
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cc de grains de moutarde
  • 4 dl d’eau

Préparation

  • 1Blanchir les mini-épis de maïs à l’eau salée durant 4 min. Jeter l’eau de cuisson, rafraîchir les légumes sous l’eau froide et bien les égoutter. Porter à ébullition l’eau avec le vinaigre balsamique, la feuille de laurier, les grains de moutarde et 2 cc de sel. Laisser refroidir. Répartir les minimaïs dans les bocaux et verser le fond au vinaigre par-dessus. Fermer les bocaux. Placés au réfrigérateur les mini-épis de maïs se conservent jusqu’à une semaine.