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Courge rissolée avec mozzarella de bufflonne

L’Italie offre un riche éventail d’entrées. Ici, une courge butternut à la traditionnelle mozzarella de bufflonne délectera les convives. Succulent!

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  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 290
  • Sucres 7 g
  • Protéines 10 g
  • Graisses 24 g

Ingredients

  • 250 g de courge, pesée parée
  • 4 cs d’huile d’olive
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 100 g de roquette
  • 2 boules de mozzarella di bufala de 125 g
  • 2 cs de vinaigre balsamique invecchiato
  • 1 cc de miel de nectar liquide

Préparation

  • 1Détailler la courge en fins quartiers. Badigeonner d’un peu d’huile à l’aide d’un pinceau, puis assaisonner de fleur de sel et de poivre. Rissoler les quartiers de courge à feu moyen dans une poêle ou sur le gril 2-3 min des deux côtés. Laisser refroidir.
  • 2Disposer la roquette sur les assiettes, répartir les quartiers de courge par-dessus. Découper la mozzarella en morceaux et les dresser sur les quartiers de courge. Arroser le tout avec le reste de l’huile, le vinaigre balsamique et le miel. Relever de fleur de sel et de poivre, servir aussitôt.