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Salade de chicorée avec mangue et menthe

Une salade pas banale: colorée et pleine de vitamines, cette salade associe chicorée et dés de mangue, sans oublier la menthe et le citron vert.

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  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 230
  • Sucres 18 g
  • Protéines 4 g
  • Graisses 14 g

Ingredients

  • 2 citrons verts
  • 1 cs de sucre glace
  • 6 cs d'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 2 mangues bien mûres
  • ½ bouquet de menthe
  • 1 chicorée de 500 g

Préparation

  • 1Bien laver les citrons verts. Râper le zeste et en exprimer le jus. Mélanger le sucre glace, le zeste et le jus des citrons verts avec l'huile. Assaisonner de sel et de poivre. Peler les mangues. Couper la chair des deux côtés le plus près possible du noyau, puis en cubes. Hacher la menthe et la mélanger aux mangues. Couper la chicorée en menus morceaux et la dresser avec les dés de mangue à la menthe. Arroser de la sauce à salade. Idéal avec du pain.