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Soupe froide de melon avec noix de saint-jacques

Une entrée réalisée en un tour de main qui fait sensation auprès des invités: fruits de mer grillés et soupe froide réunissant melon, concombre, babeurre, gingembre et citron.

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  • Préparation env. 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 140
  • Sucres 21 g
  • Protéines 9 g
  • Graisses 1 g

Ingredients

  • 1 melon galia d’env. 900 g
  • 150 g de concombres Nostrano
  • ½ citron
  • 2 dl de babeurre nature
  • 10 g de gingembre
  • sel
  • poivre
  • 8 coquilles saint-jacques
  • mélisse citronnée ou menthe selon les goûts

Préparation

  • 1Eplucher le melon et le concombre, les épépiner et les couper en morceaux. Exprimer le jus du citron. Passer au mixeur le melon et le concombre avec 1 cs du jus de citron et le babeurre. Râper fin le gingembre par-dessus, saler et poivrer. Réserver la soupe au réfrigérateur. Piquer les noix de saint-jacques sur les brochettes et les faire griller env. 2 min des deux côtés. Les saler et les poivrer. Passer à nouveau la soupe au mixeur et la dresser avec les brochettes. Décorer de mélisse citronnée. Idéal avec du pain de campagne.