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Courge et pomme en légumes avec tranches de foie de veau

Ce plat principal idéal pour l’automne offre un mariage audacieux entre l’arôme doux de la pomme et de la courge et celui plus puissant du foie de veau.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 300
  • Sucres 27 g
  • Protéines 22 g
  • Graisses 12 g

Ingredients

  • 600 g de courge
  • 1 pomme acidulée d'env. 200 g
  • 1 oignon
  • 4 cs de beurre
  • 0,5 dl de vinaigre de vin blanc
  • 2 cs de miel liquide
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • 4 tranches de foie de veau d'env. 100 g

Préparation

  • 1Partager en deux la courge et l'épépiner. Couper la courge et la pomme en dés de 1 cm. Hacher l'oignon. Faire revenir la courge dans la moitié du beurre durant env. 5 min. Ajouter la pomme et l'oignon et poursuivre la cuisson pendant 2 min. Mouiller avec le vinaigre, le miel et le bouillon. Laisser mijoter 2 min à feu moyen. Saler, poivrer et réserver au chaud. Hacher grossièrement le persil. Assaisonner les tranches de foie avec du sel et du poivre, puis les saisir de chaque côté durant env. 1 min dans le reste du beurre. Dresser la courge et la pomme en légumes avec les tranches de foie. Parsemer de persil.