Ingredients
Préparation
- 1Pour le beurre parfumé, hacher très finement les fines herbes. Travailler le beurre en pommade, puis incorporer les fines herbes. Ajouter les zestes de citron et le beurre au Ziger. Saler, poivrer, réserver au frais.
- 2Pour le gratin, préchauffer le four à 200 °C. Détailler les pommes de terre en tranches de 2 mm d'épaisseur. Y presser l'ail, ajouter la crème et le lait, râper le fromage par-dessus et mélanger le tout. Relever de sel, de poivre et de muscade. Répartir dans les moules, glisser au milieu du four et cuire env. 30 min.
- 3Enduire les entrecôtes d'huile. Faire chauffer une poêle à griller à sec et saisir les entrecôtes à feu vif 1 min de chaque côté. Réduire le feu et terminer la cuisson durant 2-3 min. Laisser reposer un bref instant. Détailler la viande en tranches et la servir avec le beurre aux herbes et le gratin.