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Courge au four

L’automne, c’est la saison des courges. Ici, elles servent à préparer un délicieux plat au four mêlant les saveurs des noix et du bleu. Il fallait y penser!

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  • Préparation env. 45 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 520
  • Sucres 28 g
  • Protéines 16 g
  • Graisses 36 g

Ingredients

  • 800 g de courge pesée parée
  • 4 gousses d´ail
  • sel
  • poivre
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 4 cs de miel liquide
  • 80 g de noix mélangées
  • ½ bouquet de persil plat
  • 200 g de fromage bleu

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C. Couper la courge en quartiers d’env. 2 cm d’épaisseur. Détailler l’ail en fines tranches. Les répartir avec la courge sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Saler et poivrer de tous les côtés.
  • 2Mélanger l’huile avec le miel. En arroser la courge et l’ail. Faire cuire au milieu du four durant env. 25 min. Au bout de 20 min de cuisson, ajouter les noix et terminer la cuisson. Hacher les feuilles de persil et en parsemer les légumes. Répartir le fromage en morceaux dessus. Accompagner de risotto.