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Spaghetti avec pesto à la courge

Un plat de pâtes qui fait la part belle aux saveurs d'automne: les spaghetti sont dressés avec un pesto de dés et de graines de courge au vinaigre balsamique.

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  • Préparation env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 650
  • Sucres 90 g
  • Protéines 24 g
  • Graisses 19 g

Ingredients

  • 300 g de courge pesée parée
  • 2 gousses d´ail
  • 5 cs d’huile d’olive
  • 0,5 dl de bouillon de légumes
  • 2 cs de graines de courge
  • 500 g de spaghetti
  • 3 cs de vinaigre balsamique invecchiato
  • sel
  • 30 g de parmesan râpé
  • poivre noir du moulin

Préparation

  • 1Détailler la courge en tout petits dés.Presser l’ail. Saisir les dés avec l’ail dans un peu d’huile env. 5 min. Mouiller avec le bouillon et laisser mijoter près de 5 min. Griller les graines de courge à sec dans une poêle, puis les broyer dans un mortier, mais pas trop fin.
  • 2Cuire les spaghetti al dente dans un bon volume d’eau salée. Jeter l’eau de cuisson et bien égoutter. Mélanger soigneusement les spaghetti avec le restant d’huile, les dés et les graines de courge ainsi qu’avec le vinaigre balsamique. Parsemer de fromage râpé et poivrer.