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Coupe espresso avec zestes d’orange

Glace maison à base d'espresso, de sirop d'orange et de crème fraîche, à servir en coupe avec un espresso fraîchement préparé et des zestes d'orange.

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  • Préparation env. 15 min + congélation env. 4 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 570
  • Sucres 33 g
  • Protéines 2 g
  • Graisses 46 g

Ingredients

  • 50 g de sucre
  • 0,5 dl d’espresso chaud
  • 4 cs de sirop d’orange
  • 200 g de crème fraîche
  • 250 g de double crème
  • 2 dl d’espresso chaud
  • ½ orange

Préparation

  • 1Dissoudre le sucre dans l’espresso. Y incorporer le sirop et la crème fraîche. Fouetter légèrement la double crème et l’ajouter au mélange. Dans une jarre en chrome, laisser env. 4 h au congélateur. Avec un fouet, brasser env. toutes les 30 min. Former 3 boules de glace par personne. Les répartir dans des verres. Verser par-dessus l’espresso fraîchement tiré. Prendre quelques zestes d’orange, les déposer par-dessus en décoration et servir aussitôt.