Retour à l'accueil

Coulis de baies

Ce coulis de baies pare divinement glaces et desserts, comme le flan à la vanille, et sert de base fruitée pour les crèmes au yogourt ou au séré.

image
  • Préparation env. 10 min + repos env. 10 min
  • Donne env. 2,5 dl
  • Calories 80
  • Sucres 15 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 250 g de baies
  • 1 cs de sucre glace
  • 1 cc de jus de citron

Préparation

  • 1Sans cuisson: mélanger les framboises, le sucre glace et le jus de citron. Laisser macérer 10 min. Mixer. Selon les goûts, presser la sauce à travers une passoire.
  • 2Avec cuisson: après macération des baies, les faire mijoter env. 3 min à feu doux. Mixer. Selon les goûts, presser la sauce à travers une passoire. Servir chaud ou froid.