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Pâtes à la bolognaise de légumes

Pourquoi ne pas réinventer la célèbre sauce de Bologne? Cette variante végétarienne à base de tomates et de légumes convient à tout type de pâtes.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 510
  • Sucres 88 g
  • Protéines 19 g
  • Graisses 7 g

Ingredients

  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 400 g de légumes
  • 600 g de tomates
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 450 g de pâtes
  • 2 brins de basilic ou d’origan

Préparation

  • 1Hacher l’oignon et l’ail. Détailler les légumes en dés de 2 mm. Couper les tomates en gros cubes.
  • 2Faire suer quelques minutes l’oignon, l’ail et les légumes dans l’huile. Mouiller avec le bouillon. Saler et poivrer. Faire mijoter env. 20 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Rectifier l’assaisonnement.
  • 3Entre-temps, cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée. Les égoutter, puis mélanger avec la sauce. Effeuiller les fines herbes et en parsemer les pâtes.