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Côtelette de veau avec légumes à l'ail

Un menu savoureux qui fait chanter les papilles. Une viande tendre servie sur une poêlée de carottes et de racines de persil généreusement parfumée à l'ail. Un régal!

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  • Préparation env. 45 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 460
  • Sucres 38 g
  • Protéines 31 g
  • Graisses 19 g

Ingredients

  • 600 g de carottes
  • 400 g de racines de persil
  • 6 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1½ cs d'huile d'olive
  • 1 cc de sucre de canne
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 2 côtelettes de veau d'env. 400 g
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 cs de moutarde à la figue
  • 4 cs de farine de maïs
  • 2 cs d'huile de colza HOLL
  • ½ bouquet de thym
  • 4 cs de vinaigre balsamique

Préparation

  • 1Tailler les légumes en morceaux d'env. 2 cm et l'ail en bâtonnets. Emincer l'oignon et le faire suer dans l'huile d'olive avec l'ail. Ajouter les légumes, le sucre et le concentré de tomates. Faire revenir quelques minutes à petit feu puis mouiller avec le bouillon et laisser mijoter à couvert durant env. 20 min.
  • 2Assaisonner les côtelettes de sel et de poivre puis les badigeonner de moutarde et les tourner dans la farine. Verser l'huile dans une poêle antiadhésive et les saisir 12-18 min des deux côtés à feu moyen. Effeuiller le thym au-dessus des légumes et ajouter le vinaigre balsamique. Rectifier l'assaisonnement en sel. Trancher la viande et la dresser sur la poêlée de légumes.