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Macaronis alla carbonara

Préparés avec des œufs, de la crème et du pecorino, ces macaronis alla carbonara sont un vrai délice avec du jambon cuit ou de la pancetta et de l'ail.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 770
  • Sucres 73 g
  • Protéines 36 g
  • Graisses 35 g

Ingredients

  • 400 g de pâtes
  • sel
  • 200 g de jambon cuit ou de pancetta
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cs d’huile d’arachide
  • 1 botte de ciboulette
  • 2 œufs
  • 3 dl de demi-crème
  • 100 g de pecorino
  • poivre

Préparation

  • 1Cuire les pâtes al dente dans de l’eau salée, jeter l’eau de cuisson et égoutter. Entre-temps, couper le jambon en carrés d’env. 1 cm et presser l’ail par-dessus. Chauffer l’huile dans une poêle. Y faire revenir le jambon et l’ail durant env. 2 min à feu moyen. Ciseler finement la ciboulette. Mélanger les œufs, la crème et la ciboulette. Râper le pecorino par-dessus. Ajouter les pâtes au jambon et verser le mélange crème et œufs. Réchauffer le tout. Relever de sel et de poivre. Servir.