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Gnocchi de pommes de terre avec beurre à la sauge

Plat italien traditionnel, ces gnocchi de pommes de terre dorés à la poêle tiennent leur arôme inimitable de leur délicieux beurre à la sauge.

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  • Préparation env. 50 min + cuisson env. 40 min + refroidissement
  • Pour 4 personnes
  • Calories 430
  • Sucres 59 g
  • Protéines 9 g
  • Graisses 16 g

Ingredients

  • 800 g de pommes de terre riches en amidon
  • 2 jaunes d´œuf
  • 80 g de farine
  • 30 g de ricotta
  • 60 g de fécule de maïs
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 50 g de beurre
  • ½ bouquet de sauge

Préparation

  • 1Cuire les pommes de terre en robe des champs durant env. 40 min jusqu’à tendreté. Laisser tiédir. Eplucher les pommes de terre et les passer au moulin à légumes. Ajouter les jaunes d’œuf, la farine, la ricotta et la fécule. Pétrir rapidement le tout en une pâte homogène, saler, poivrer et muscader.
  • 2Façonner la préparation en boules de la taille d’une grosse noisette. Les plonger dans de l’eau salée frémissante, en procédant par portions, puis les laisser pocher jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface. Retirer les gnocchi avec une écumoire et les réserver sur un plat.
  • 3Chauffer le beurre dans une grande poêle antiadhésive. Y faire dorer les gnocchi de tous les côtés, effeuiller la sauge par-dessus et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la sauge soit bien croustillante.
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