Retour à l'accueil

Cornettes à la viande hachée

image
  • Préparation env. 30 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cs d'huile de colza HOLL
  • 600 g de viande hachée de bœuf
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 3 dl de sauce pour rôti
  • sel
  • poivre
  • 400 g de cornettes
  • 1 cs de beurre
  • fromage râpé pour servir

Préparation

  • 1Emincer l'oignon et l'ail. Chauffer l'huile dans une poêle. Saisir la viande hachée à feu vif. Ajouter l'oignon, l'ail et le concentré de tomates. Faire brièvement revenir puis mouiller avec la sauce pour rôti, saler et poivrer. Faire mijoter env. 10 min. Entre-temps, cuire les cornettes al dente dans un grand volume d'eau salée. Les égoutter et les remettre dans la casserole. Ajouter le beurre et le faire fondre en mélangeant. Dresser les cornettes dans des assiettes. Au besoin, rectifier l'assaisonnement de la viande hachée puis la répartir sur les pâtes. Servir avec le fromage râpé. Idéal avec de la purée de pommes.