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Émincé de foie de veau

Un classique de la cuisine helvétique généralement servi avec des rösti. Pour un foie tendre à souhait, ne pas le faire cuire trop longtemps.

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  • Préparation env. 20–25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 300
  • Sucres 29 g
  • Protéines 27 g
  • Graisses 4 g

Ingredients

  • 1.0 oignon
  • 600.0 g d'émincé de foie de veau ou de porc
  • 1.0 cs de farine
  • 1.0 huile pour saisir
  • 2.0 dl de vin rouge
  • 2.0 cc de fond de veau concentré
  • 2.0 cs de vinaigre
  • 0.0 sel
  • 0.0 poivre
  • 0.5 bouquet de thym

Préparation

  • 1Tailler l'oignon en lanières. Éponger le foie puis le saupoudrer de farine. Chauffer l'huile dans une grande poêle en fonte. Faire sauter le foie durant 1-2 min puis le retirer de la poêle et le réserver au chaud. Faire revenir l'oignon env. 2 min dans la même poêle. Déglacer avec le vin rouge. Incorporer le fond de veau concentré et faire réduire env. 5 min. Ajouter le vinaigre. Remettre le foie dans la poêle, mélanger et réchauffer (ne plus faire cuire!). Relever de sel et de poivre. Effeuiller le thym par-dessus et servir aussitôt. Parfait avec des rösti.