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Cordon-bleu avec gruyère, ail et noix

Ce cordon-bleu au bon gruyère suisse et à l’ail émoustille les papilles! Les amateurs de viande l’aimeront. Les noix lui donnent un agréable croquant.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 1080
  • Sucres 58 g
  • Protéines 56 g
  • Graisses 67 g

Ingredients

  • 4 escalopes de veau pour cordon-bleu de 120 g
  • 2 cs de moutarde à gros grains
  • sel
  • poivre
  • 2 œufs
  • 100 g de farine fleur
  • 200 g de chapelure
  • 2 dl d'huile
  • 120 g de beurre
  • 50 g de noix
  • 4 gousses d'ail
  • 200 g de gruyère
  • ½ bouquet d'herbes aromatiques

Préparation

  • 1Pour la garniture, hacher grossièrement les noix. Couper l'ail en fines lamelles et le fromage en fines tranches. Hacher les herbes aromatiques. Aplatir les escalopes séparément entre deux feuilles de papier sulfurisé ou à l’intérieur d’un sachet de congélation. Badigeonner les tranches de moutarde. Rabattre une moitié sur l'autre et bien appuyer sur les bords. Saler et poivrer les cordons-bleus.
  • 2Battre les œufs dans une assiette creuse. Verser la farine et la chapelure dans deux assiettes séparées. Passer les cordons-bleus des deux côtés dans la farine, en veillant à ce que la surface soit entièrement enrobée. Appuyer à nouveau sur les bords. Passer ensuite les cordons-bleus dans l'œuf battu et enfin dans la chapelure. Bien presser la chapelure.
  • 3Chauffer l'huile et le beurre dans une poêle à feu moyen. Y cuire les cordons-bleus durant env. 10 min selon leur épaisseur, en les retournant de temps en temps. Aussitôt que la chapelure est dorée et qu’un peu de garniture commence à couler, les sortir de la poêle. Égoutter sur du papier absorbant.