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Cordon-bleu avec endive, fromage au poivre et pomme

Ce cordon-bleu bien doré est garni d’un mélange d’endives, de fromage au poivre et de pomme tout bonnement exquis. Idéal pour la saison froide.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 1190
  • Sucres 58 g
  • Protéines 46 g
  • Graisses 84 g

Ingredients

  • 4 escalopes de veau pour cordon-bleu de 120 g
  • sel
  • poivre
  • 2 œufs
  • 100 g de farine fleur
  • 200 g de chapelure
  • 2 dl d'huile
  • 120 g de beurre
  • 100 g d'endives rouges
  • 100 g de fromage au poivre
  • 1 petite pomme d'env. 120 g
  • poivre

Préparation

  • 1Pour la garniture, couper les endives en deux, dans la longueur, retirer la base. Tailler les feuilles en lamelles de 5 mm de large et le fromage en fines tranches. Partager la pomme en quatre, retirer le trognon, et la couper en fins quartiers. Aplatir les escalopes séparément entre deux feuilles de papier sulfurisé ou à l’intérieur d’un sachet de congélation. Répartir le mélange sur les escalopes et poivrer. Rabattre une moitié sur l'autre et bien appuyer sur les bords. Saler et poivrer les cordons-bleus.
  • 2Battre les œufs dans une assiette creuse. Verser la farine et la chapelure dans deux assiettes séparées. Passer les cordons-bleus des deux côtés dans la farine, en veillant à ce que la surface soit entièrement enrobée. Appuyer à nouveau sur les bords. Passer ensuite les cordons-bleus dans l'œuf battu et enfin dans la chapelure. Bien presser la chapelure.
  • 3Chauffer l'huile et le beurre dans une poêle à feu moyen. Y cuire les cordons-bleus durant env. 10 min selon leur épaisseur, en les retournant de temps en temps. Aussitôt que la chapelure est dorée et qu’un peu de garniture commence à couler, les sortir de la poêle. Égoutter sur du papier absorbant.