Retour à l'accueil

Pomme de terre en papillote avec séré, saucisse à rôtir et salade

Les pommes de terre en papillote avec séré accompagnent à merveille la saucisse à rôtir. A servir avec une salade pour proposer un plat complet.

image
  • Préparation env. 20 min + cuisson au gril env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 1090
  • Sucres 78 g
  • Protéines 46 g
  • Graisses 60 g

Ingredients

  • 80 g de poireau
  • 2 petites carottes
  • 6 cs d’huile de tournesol
  • 400 g de séré demi-gras
  • sel
  • poivre
  • 8 grosses pommes de terre fermes à la cuisson
  • 4 saucisses à rôtir
  • 1 cc de moutarde
  • 3 cs de vinaigre de vin rouge
  • 450 g de mélange de salade du 1er août

Préparation

  • 1Couper le poireau en 6 morceaux, puis en fines lanières. Débiter les carottes en très petits dés. Faire suer à feu moyen dans un tiers de l’huile, en les gardant croquants. Ajouter le poireau et faire cuire brièvement. Incorporer au séré et assaisonner de sel et de poivre.
  • 2Emballer chaque pomme de terre dans une feuille d’aluminium. Les placer env. 40 min sur le gril ou sur les charbons légèrement calcinés. Les retourner toutes les 10 min. Rôtir les saucisses sur le gril ou au-dessus de la braise durant env. 10 min.
  • 3Pour la sauce à salade, mélanger la moutarde avec le vinaigre et le reste de l’huile. Saler et poivrer. Ajouter à la salade et mélanger. Inciser une croix dans les pommes de terre, presser un peu le centre et y mettre le séré. Servir avec la saucisse à rôtir et la salade.