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Cordon-bleu au jambon et au poireau

Le jambon de campagne, le tilsit, le roquefort et le poireau constituent la délicieuse farce de ce cordon-bleu de veau qui sort de l'ordinaire.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 990
  • Sucres 33 g
  • Protéines 56 g
  • Graisses 68 g

Ingredients

  • 4 escalopes de veau prises dans le cuisseau, d’env. 160 g, découpées spécialement pour cordons-bleus
  • 8 tranches de jambon de campagne
  • 100 g de tilsit
  • 80 g de poireau
  • 80 g de roquefort
  • 4 brins de thym
  • sel
  • poivre
  • 2 œufs
  • 2 cs de farine
  • 150 g de chapelure
  • 2 dl d’huile de colza HOLL

Préparation

  • 1Etaler les escalopes ouvertes sur le plan de travail. Garnir chacune de 2 tranches de jambon. Couper le tilsit en fines tranches, le poireau en rouelles, répartir sur un côté des escalopes. Garnir de roquefort et de thym. Refermer les escalopes en pressant bien les bords l’un contre l’autre. Fixer éventuellement avec un cure-dent. Saler et poivrer.
  • 2Battre les œufs dans une assiette. Verser la farine et la chapelure dans 2 assiettes séparées. Tourner la viande d’abord dans la farine. Secouer pour éliminer l’excédent. La passer ensuite dans l’œuf, puis dans la chapelure, en appuyant pour bien la faire adhérer.
  • 3Chauffer l’huile dans une grande poêle. Y faire rissoler les cordons-bleus à feu moyen durant 8-10 min en les retournant de temps en temps. Dès que la chapelure est bien dorée et que la farce commence à s’échapper, les retirer et les égoutter sur du papier absorbant.