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Coquins aux pistaches

Trop bons ces sablés! D'autant plus quand ils s'acoquinent à de la pistache. Fourrés à la confiture et saupoudrés de sucre glace, ces petits biscuits séduisent.

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  • Préparation env. 45 min + réfrigération env. 1 h + cuisson au four par plaque env. 10 min
  • Donne env. 35 pièces
  • Calories 110
  • Sucres 11 g
  • Protéines 2 g
  • Graisses 6 g

Ingredients

  • 100 g de pistaches hachées
  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de beurre, froid
  • 1 jaune d'œuf
  • 160 g de confiture
  • de sucre glace pour saupoudrer

Préparation

  • 1A l'aide d'un robot ménager, moudre fin les pistaches avec près de la moitié de la farine. Transférer dans une jatte puis ajouter le reste de la farine, le sucre et le sel et mélanger. Ajouter le beurre en noisettes et frotter le tout entre les doigts. Ajouter le jaune d'œuf et pétrir rapidement le tout en une pâte lisse. L'envelopper dans un film alimentaire et la réserver env. 1 h au réfrigérateur.
  • 2Préchauffer le four à 180 °C. Abaisser la pâte à env. 3 mm. Découper des disques et les déposer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Dans la moitié des disques de pâte, découper une petite forme au centre pour réaliser les couvercles. Rassembler le reste de pâte, le placer brièvement au réfrigérateur, puis l'abaisser à nouveau et découper d'autres disques et ainsi de suite.
  • 3Glisser une plaque après l'autre au milieu du four et faire cuire env. 10 min. Les sortir du four et les laisser un peu tiédir. Badigeonner de confiture les fonds de biscuits en variant les parfums. Poser les couvercles et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.