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Ecus à l'abricot et à la noix de pécan avec crumble

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  • Préparation env. 20 min + réfrigération env. 30 min + cuisson au four env. 10 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 20 g de beurre, froid
  • 30 g de farine
  • 30 g de sucre
  • 100 g de noix de pécan
  • 50 g d’abricots séchés
  • 350 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 g de beurre, froid
  • 1 gros œuf

Préparation

  • 1Pour la pâte, hacher très fin les abricots. Mélanger la farine avec le sucre, le sel et le sucre vanillé. Ajouter le beurre en noisettes. Frotter le tout entre les mains froides jusqu'à obtention d'un mélange grumeleux. Ajouter l'œuf et rassembler rapidement le tout en un pâte souple. Ajouter les abricots et pétrir en une pâte homogène. Façonner un cordon d'env. 4 cm de Ø. L'envelopper dans un film alimentaire et le placer env. 30 min au régrigérateur.
  • 2Pour le crumble, mélanger le beurre avec les doigts la farine et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange granuleux.
  • 3Préchauffer le four à 180 °C. Découper des disques de pâte d'env. 6 mm d'épaisseur et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Déposer une noix de pécan au centre de chaque disque et parsemer d'un peu de crumble. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 10 min.