Retour à l'accueil

Coquins aux fraises

Irrésistibles! Ces coquins fourrés à la fraise et saupoudrés de sucre glace ont tout pour plaire. On les grignotera volontiers en buvant le thé.

image
  • Préparation env. 35 min + réfrigération env. 1,5 h + cuisson au four env. 7 min
  • Donne env. 25 pièces
  • Calories 80
  • Sucres 10 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 4 g

Ingredients

  • 130 g de beurre mou
  • 60 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé de 10 g
  • 1 pincée de sel
  • 180 g de farine fleur
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 80 g de confiture de fraises

Préparation

  • 1A l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre en mousse avec le sucre glace, le sucre vanillé et le sel durant env. 5 min. Ajouter la farine et rassembler le tout en une pâte. L’envelopper et réserver env. 1 heure au frais.
  • 2Abaisser la pâte à env. 3 mm entre deux feuilles de papier sulfurisé. Avec un emporte-pièce, découper des disques d’env. 4 cm de Ø et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Dans la moitié des disques de pâte, découper un cœur ou un cercle pour former les couvercles. Puis réserver le tout env. 30 min au frais. Préchauffer le four à 200 °C. Glisser les biscuits au milieu du four et cuire env. 7 min. Laisser refroidir.
  • 3Saupoudrer les couvercles de sucre glace. Chauffer la confiture et l’étaler sur les fonds de biscuit. Poser les couvercles et laisser sécher. Gardés dans une boîte hermétique et dans un endroit frais, les coquins aux fraises se conservent env. 3 semaines.