Retour à l'accueil

Pastèque avec sel au piment et au sésame

Comparée à la pastèque rouge, la jaune est un peu moins douce de goût. Mais associée au mélange d'épices qui unit sel, sésame et piment, elle offre une exquise combinaison d'arômes.

image
  • Préparation env. 10 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 40
  • Sucres 7 g
  • Protéines 0 g
  • Graisses 1 g

Ingredients

  • 400 g de pastèque jaune, réfrigérée
  • 1 citron vert
  • 1 cc de sésame grillé
  • 1 cc de sel
  • ½ cc de piment fumé concassé

Préparation

  • 1Pour le mélange d'épices, mettre le sésame, le piment concassé et le sel dans un mortier et broyer le tout.
  • 2Détailler la pastèque en tranches. Râper fin le zeste du citron vert par-dessus. Couper ensuite le citron en deux et le presser sur les tranches de pastèque. Parsemer du mélange d'épices et servir aussitôt.