Retour à l'accueil

Coquins

Les coquins s'apprécient à tout moment de l'année. Ces biscuits joliment décorés fourrés à la confiture de framboises sont un classique très prisé.

image
  • Préparation env. 30 min + réfrigération 1,5 h + cuisson au four par plaque env. 7 min
  • Donne env. 24 pièces
  • Calories 90
  • Sucres 12 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 5 g

Ingredients

  • 130 g de beurre mou
  • 60 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 pincées de sel
  • 180 g de farine
  • farine pour abaisser
  • sucre glace pour la finition
  • 120 g de confiture de framboises

Préparation

  • 1A l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre en mousse avec le sucre glace, le sucre vanillé et le sel durant env. 5 min. Tamiser la farine par-dessus et rassembler délicatement le tout en une pâte. L’envelopper dans un film alimentaire et la réserver 1 h au frais.
  • 2Préchauffer le four à 200 °C. Sur un peu de farine, abaisser la pâte sur env. 2 mm en procédant par petites portions. Y découper des disques de 4 cm de Ø à l’aide d’un emporte-pièce et les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Dans la moitié des disques de pâte, découper une étoile ou un cercle pour former les couvercles. Remettre 30 min au frais. Puis faire cuire les biscuits au milieu du four durant env. 7 min. Laisser refroidir.
  • 3Saupoudrer les couvercles de sucre glace. Chauffer la confiture et l’étaler sur les fonds de biscuit. Poser les couvercles dessus et laisser sécher.