Retour à l'accueil

Petits biscuits au chocolat et à l’avoine

Comment ne pas craquer pour ces délicieux petits biscuits au chocolat et à l’avoine? On les dégustera en hiver à la pause-café ou au dessert.

image
  • Préparation env. 40 min + cuisson au four par plaque env. 10 min
  • Donne env. 50 pièces
  • Calories 40
  • Sucres 4 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 2 g

Ingredients

  • 100 g de chocolat Crémant
  • 60 g de beurre ou de margarine
  • 120 g de flocons d’avoine
  • 30 g de farine
  • 1 œuf
  • 50 g de sucre
  • ½ cc de poudre à lever

Préparation

  • 1Couper le chocolat en dés aussi menus que possible (env. 5 mm). Faire fondre le beurre. Le mélanger avec les flocons d’avoine. Ajouter, le chocolat, la farine, l’œuf, le sucre et la poudre à lever et travailler le tout en une pâte ferme, mais un peu collante.
  • 2Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser des plaques de papier sulfurisé. A l’aide de deux cuillères à café, prélever des quenelles de pâte et les disposer sur le papier sulfurisé. Faire cuire env. 10 min au milieu du four. Détacher avec précaution les biscuits du papier et les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Les placer dans une boîte hermétique et les conserver au frais.