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Cookies au chocolat blanc

Pour changer des brownies! Ces cookies au chocolat blanc sont une alternative originale aux éternels biscuits au chocolat noir.

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  • Préparation env. 30 min + réfrigération env. 30 min + cuisson au four par plaque 10 - 12 min + refroidissement
  • Donne env. 36 pièces
  • Calories 140
  • Sucres 17 g
  • Protéines 2 g
  • Graisses 7 g

Ingredients

  • 220 g de beurre mou
  • 250 g de sucre
  • 80 g de sucre de canne
  • ½ citron
  • 2 œufs
  • 150 g de chocolat blanc
  • 300 g de farine
  • 2 cc de poudre à lever
  • ½ cc de sel

Préparation

  • 1A l'aide d'un fouet électrique, travailler le beurre et les deux sortes de sucre en une crème claire et légère. Râper le zeste de citron par-dessus. Ajouter les œufs et continuer brièvement à battre. Hacher le chocolat. Le mélanger avec la farine, la poudre à lever et le sel. Incorporer à la préparation beurre-œufs. Couvrir la pâte et la mettre au frais env. 30 min.
  • 2Préchauffer le four à 180 °C. A l’aide de deux cuillères à soupe, prélever des quenelles dans la pâte et en déposer 9 sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Veiller à laisser un espace d'au moins 4 cm entre les quenelles. Glisser une plaque à la fois dans la partie inférieure du four et cuire 10-12 min. Retirer et laisser légèrement refroidir. A l'aide d'une spatule, prélever les cookies, les mettre sur une grille et laisser refroidir.