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Cake au chocolat

Qui ne craquera pas pour ce cake au chocolat? Fondant et riche en goût, il fera à coup sûr tomber en pâmoison gourmets et gourmands! Un must, un vrai!

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  • Préparation env. 25 min + cuisson au four env. 50 min
  • Donne env. 12 pièces
  • Calories 310
  • Sucres 31 g
  • Protéines 4 g
  • Graisses 18 g

Ingredients

  • 230 g de chocolat de ménage
  • 0,5 dl de crème
  • 120 g de beurre mou
  • 120 g de sucre
  • 4 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de farine
  • 30 g fécule de maïs
  • ¼ de  cc de poudre à lever
  • 50 g de chocolat de ménage pour la décoration

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 170 °C. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Casser le chocolat en morceaux dans une jatte et ajouter la crème. Faire fondre lentement au bain-marie. Retirer et laisser tiédir.
  • 2Entre-temps, à l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre avec le sucre durant 5 min. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige avec le sel. Ajouter les jaunes à la mousse au beurre et fouetter durant 5 min. Incorporer lentement le chocolat fondu. Mélanger la farine avec la fécule et la poudre à lever. Incorporer, en alternant avec les blancs en neige. Verser la pâte dans le moule préparé et faire cuire le cake au milieu du four durant env. 50 min. Tester la cuisson avec une aiguille. Laisser reposer le cake dans son moule durant 10 min, puis le laisser refroidir sur une grille.
  • 3Pour la finition, casser le chocolat en morceaux dans une jatte, faire fondre lentement au bain-marie. Napper le cake de chocolat fondu et laisser durcir.
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