Retour à l'accueil

Confiture de prunes aux noix

Cette confiture pleine de saveurs associe des prunes jaunes ou rouges à des noix. Aussi belle que bonne avec ses couleurs intenses.

image
  • Préparation env. 20 min + cuisson 30 - 40 min
  • Pour 4 bocaux à 2,5 dl
  • Calories 600
  • Sucres 119 g
  • Protéines 4 g
  • Graisses 10 g

Ingredients

  • 800 g de prunes jaunes ou rouges
  • 50 g de noix
  • 1 cc d’eau
  • 1 dl d’huile de noix
  • ½ citron
  • 400 g de sucre gélifiant 2:1

Préparation

  • 1Partager les prunes en deux et les dénoyauter. Morceler les moitiés de fruit. Hacher les noix. Porter à ébullition l’eau avec l’huile et les prunes. Râper fin un peu du zeste du citron par-dessus et en exprimer le jus. Ajouter le jus puis les noix. Tout en remuant, faire mijoter le tout durant 30-40 min.
  • 2Peser la masse obtenue. Pour 800 g, compter 400 g de sucre gélifiant 2:1. Amener la masse à ébullition avec la quantité adéquate de sucre gélifiant et faire cuire 3 min.
  • 3Remplir de confiture les bocaux ébouillantés et fermer aussitôt. Les renverser et laisser reposer quelques instants sur le couvercle. Laisser ensuite lentement refroidir la confiture.